Добралась до «Двух недель» и за 2 дня посмотрела первые 6 серий с руссабом.
Ох, «япростоплакальвесь». Если в «Ильчжимэ» у меня одна из любимых серий форева четвертая, то здесь 6-я меня наконец пробила на слезу. До этого - в первых двух сюжет раскачивался: как всегда аудиторию вводят в курс дела, знакомят с многочисленными персонажами и кто к кому какое имеет отношение.
Опять же как и даже в самой хорошей дораме есть конечно свои штампы, которые уже просто не трогают и не цепляют из-за своей затертости. Например: амнезия, лейкемия, или какая-нить другая "Красная Пашечка" (с).

Хотя сценаристка «Двух недель» - несомненно молодец. Я смотрела ее «49 дней» - тоже ведь хорошая вещица, пусть я
пересматривать и не стану. «Две недели», наряду с «Временем пса и волка», наверное, станут любимыми из его современных дорам. Из сагыков - «Ильджимэ» однозначно, а вот «Аранг и Судья» - не моя чашка чая, увы.... Хоть он намедни и премию Лучшего актера за эту роль получил и в номинации Лучшей дорамы 2012 года сериал занял 1 место.

Итак, снова к нашим баранам. 6 серия - это сменяющие одна другую погони, ангст и экшн в одном флаконе. Третий дан по тхэквондо Джунки правда ещё ни разу не демонстрировал, но он и не во всех фильмах дерется настолько хорошо, насколько умеет, а вот в роли Тхэ Сана Жунек рыдает стоооолько, сколько не нарыдал наверное во всех своих дорамах и фильмах вместе взятых. Я, конечно, понимаю, тут все верно по сюжету, и камень бы заплакал, тем более, что у корейцев менталитет другой и слезы на глазах мужчины у них это не признак женственной слабости, и вообще не признак слабости ни разу, как это может восприниматься со штампами европейского менталитета ( у нас мамы с детства мальчикам плакать не дают, типа «не реви - ты ж мужык», а мужику-то тому от горшка 2 вершка) и подобные кадры в дорамках «какбэ намекают» на тонкую душевную организацию. И всё.
И по роли он нормально так рыдает прямо в стиле Дженсена Эклза (тоже Женечка - мой любимка))).
Вот уж суперского/суперовского/супернатурального парня Дина Винчестера ни у кого бы язык не повернулся не назвать слабаком, несмотря на то, что в «Сверхъестественном» он тоже ведра слез нарыдал.

Кстати, когда в 6 серии плакала мама Су Джин (хотя я ничего не имею против актрисы) - оттого, что ее дочка должна через 10 дней помереть от химиотерапии, ведь негодяй и непутевый папашка он же донор костного мозга Тхэ Сан в бегах и может вообще помер - я ни разу не посочувствовала ее материнскому горю - плохо она как-то плакала, одним голосом. Даже меня жалостливую не пробило.

Пробило только тогда, когда она по телефону сказала: «папа Су Джин...».
Потому, что это очень много значило и дорогого стоило: именно ей так сказать и я не думала, что это вообще будет произнесено ею до последних серий, а их ведь ещё 14/10 (инфа разнится, но я хочу 20 серий, а не 16, пусть это длится подольше) впереди.
Каждая серия - один день, в первой была завязка, финал они обычно оттягивают на последние 20 минут последней серии, мдя...
Итак, еще 14 серий.... и 4 дня отмеченного сериального времени прошло. В конце каждой серии девочка зачеркивает квадратик календаря - осталось 10 дней. Плюс флешбэки, в которых рассказывается о том, как же все они дошли до жизни такой.

Нет, у меня не хватит терпелки ждать руссаб на 7 и 8-ю. Как только выложат - посмотрю без перевода.
От нетерпения уже на аддикте дыру протерла в ожидании обновлений (((
А ведь сейчас снимают только 9-ю. Едва отснимут - на следующей же неделе трансляция.

Видюшка эта просто повторяет слезоточивые кадры 6 серии, но, ах, какие возможности наложения у видеоредактора, через который она сделана.

Эх - хоть бы знать какой он.
У меня в видюке тоже написано что есть хромакей, что можно вырезать и накладывать. Юзала, никак (((
Не вырезается и не накладывается больтоскапичаль

Девочку на роль Су Джин подобрали очень хорошо. Она похожа на своих сериальных «родителей», на «маму» и на «папу», одновременно. Постарались на кастинге.
Персонаж Су Джин правда достоин внимания. Удивительно мудрое чадо, но при этом без преждевременной взрослости, не старушка в детском теле, а самый настоящий семилетний ребенок, трогающий детской милотой.

Но ((((((( меня уже достал этот штамп: в корейской дораме, в 98 случаях из 100, ну хоть кто-нибудь, из ГГ, ну хоть раз где то тонет - не в водоеме, так в ванной, как бы то ни было, сцена погружения под воду присутствует обязательно.
В «Двух неделях» тонущий Жуня барахтается под водой, рядом плавает талисманчик от дочки - обезьянка, прямая отсылка к «песоволку» - там рядом с ним плавает деревянный слоник. Ребят, вы чё - специально? А ведь - специально))) Вообще корейцы это любят. Такие параллели.
Когда Жуня ака Тхэ Сан гадает на автобусной остановке: «призрак - не призрак» - ахаха, вот вам и сатто Ким Ын О, обладающий способностью видеть призраков.
В той же «Аранг и Судья» Шин Мин А спрашивают: «ты что "кумихо"?» с отсылкой на ее предыдущую актерскую работу. Такие вот корейские штучки.

В конце 6 серии на 01.02.07 в баре фоном звучит любимая песенка
Rob – Blurred Lines, ахаха - порадовали душеньку мою.